系統適用性數據,除了來自管柱的影響,也反映在氣相層析系統的預防性維護然而此細節的重要性,經常會被我們忽視!

  • 如圖,髒的汽化管會導致分析物吸附結果異常。

許多時候,維修只有在出現嚴重問題後才會進行,但在問題的防止上,採取主動而非被動的維護方式,才能確保層析結果符合規範。最好的方法就是執行定期的預防性維護,例如: 定期更換耗材,或是選擇合適的耗材,大幅減少分析物吸附的情形,便可以維護氣象層析系統,確保分析品質。

Supelcowax 10 管柱為市面上耐溫最高(280 °C)的 PEG 靜相柱,相較於市面上耐溫最多到溫度 260 °C,擁有相當優異的耐溫表現。

注射墊片最高精度公差,吻合自動進樣、手動進樣、SPME等注射方式,幾乎不會產生流洗物影響圖譜(進樣口的溫度範圍100–350°C)

(產品規格與貨號:請參考中文型錄 p.5)

作為預防性維修的一部分,定期更換進樣口汽化管有助於防止吸附問題;若不加以處理,則可能會造成嚴重的影響。進樣口汽化管應具有高度惰性,並依照最嚴格的公差來製造。

(產品規格與貨號:請參考中文型錄 p.6)

不合適的螺帽/墊圈組合會產生柱外體積(墊圈和注射口之間沒有被氣體載體吹到的部分)。這可能會導致層析的效果不佳,其證據可由前沿的尖端和條帶的擴大上看見。使用合適的螺帽/墊圈組合,以確保得到最佳的層析效果。

(產品規格與貨號:請參考中文型錄 p.8)

要成功進行層析分析的其中一個關鍵就是自動進樣器樣品瓶。Supelco® 產品組合提供了多種配置的自動進樣器樣品瓶,以保持樣品的完整性。

(產品規格與貨號:請參考中文型錄 p.17)

中文型錄
手機版填寫請點此

延伸閱讀